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Nems, La cuisine de Laude
Apéritifs

Nems de Noël … boudin, compote

Voilà de quoi agrémenter agréablement votre apéritif de Noël. INGREDIENTS Boudin blanc ou noir (selon vos préférences) Pommes Echalotes Feuilles de Brick Huile d’olive Sel Poivre Piment d’Espelette PREPARATION Eplucher et tailler finement les pommes et les échalotes. Retirer la peau du boudin. Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux …

chouquette jambon e1546435580825, La cuisine de Laude
Apéritifs

Chouquettes à la mousse de jambon

INGREDIENTS pour 30 pièces Pour les chouquettes: 125 g de farine 120 g de beurre 4 oeufs Paprika sel poivre Pour la farce: 100 g de jambon blanc ou fumé selon votre choix 2 petits carrés de fromage frais 15 cl de crème ciboulette paprika sel poivre PREPARATION Réaliser la farce en mixant tous les …

sandwichs roquette 2 e1546434482699, La cuisine de Laude
Apéritifs

Mini sandwichs à la roquette

INGREDIENTS 6 oeufs Roquette 6 càs d’huile d’olive 3 càs de crème fraîche 120 g de farine 1/2 sachet de levure sel poivre Jambon sec Fromage à l’échalote et ciboulette Tomates cerise REALISATION Mixer une poignée de roquette avec l’huile d’olive. Y ajouter les jaunes d’oeufs et la crème. Incorporer la farine tamisée avec la …

foie gras e1545822425528, La cuisine de Laude
Entrées Apéritifs

Terrine de foie gras

INGREDIENTS 1 foie gras de +/- 700 g sel poivre noix de muscade PREPARATION Ouvrir les deux lobes du foie et les dénerver. Dans la terrine, placer une couche de foie gras (1 cm). Assaisonner. Recommencer l’opération plusieurs fois de manière à remplir la terrine. Placer-la au frigo pendant 24 heures. Cuire au four à …

makis e1545821024880, La cuisine de Laude
Apéritifs

Makis saumon-avocat

INGREDIENTS pour +/- 40 pièces 500 g de riz à sushis 3 càs de vinaigre de riz 1 pincée de sucre du saumon 1 avocat 5 feuilles de nori (algue) wasabi (facultatif) PREPARATION Laver le riz. Cuire le riz une dizaine de minutes dans de l’eau salée. Une fois égoutté, y ajouter le vinaigre et …

Bouchées, La cuisine de Laude
Apéritifs

Bouchées de la mer

INGREDIENTS pour 30 petites bouchées Noix de St Jacques Beurre 150 g de cabillaud 70 g de saumon sel Poivre de Cayenne 1 oeuf 1 blanc d’oeuf 6O g de crème ciboulette PREPARATION Découper les noix de St Jacques en 4. Les poêler légèrement dans le beurre. Mixer le cabillaud et le saumon. Ajouter l’oeuf, …

muffins pizzas, La cuisine de Laude
Apéritifs

Muffins pizzas

INGREDIENTS (pour 24 petits muffins) 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de jambon 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 100 gr de fromage râpé 3 oeufs sel, poivre, piments d’Espelette 2 tomates herbes de Provence quelques olives noires PREPARATION Mélanger la farine et la levure puis faire un …

Samoussa, La cuisine de Laude
Apéritifs

Samoussa

INGREDIENTS 1 paquet de feuilles de brique 1 oignons huile 400 g viande hachée paprika poivre curry PREPARATION Faire revenir les petits cubes d’oignon dans de l’huile chaude. Ajouter et cuire la viande hachée. Assaisonner avec le poivre, le paprika et le curry (selon vos goûts). Découper des bandes rectangulaires de feuilles de brique. Place …

20170701 162257, La cuisine de Laude
Apéritifs

Tomates d’amour

Pour accompagner votre apéritif, je vous propose une tomate cerise « craquante » (Mmmm…) enrobée de caramel et de graines de sésame. Le mélange de l’acidité de la tomate et du sucre craquant de l’enrobage est très … surprenant. INGREDIENTS une boite de tomates cerises 150 g de sucre semoule des graines de sésame REALISATION Piquer un …

12366408 1658443211090007 3786717995651647896 n, La cuisine de Laude
Apéritifs

Bouchées de la mer sauce mousseline

BOUCHEE DE LA MER SAUCE MOUSSELINE Bouchée: Petites noix de St-Jacques sans corail 200g Beurre Filet merlan 150g Saumon 40g Sel Poivre de Cayenne Œuf 1 Blanc d’œuf 1 Crème fraîche liquide 60g Ciboulette ciselée Sauce: Beurre 300g Jaunes d’oeufs 6 Bière blanche 15cl Sel Décoration Oeufs de lompe rouges et noirs Ciboulette Citron Pain …

Bouchées vapeur, La cuisine de Laude
Apéritifs Entrées

Bouchées vapeur

BOUCHEES VAPEUR Suite a un atelier thaï, je vous partage la recette de cette excellentes bouchées vapeur. Pour 40 bouchées : Farce: 700g haché porc – veau 180g scampis 12 g de champignons secs oreilles des bois 2 jaunes d’oeufs 100g oignons 80 g sauce d’huître 2 c à s sauce poisson 1 paquet de …