INGREDIENTS pour 30 pièces
Pour les chouquettes:
- 125 g de farine
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- Paprika
- sel
- poivre
Pour la farce:
- 100 g de jambon blanc ou fumé selon votre choix
- 2 petits carrés de fromage frais
- 15 cl de crème
- ciboulette
- paprika
- sel
- poivre
PREPARATION
- Réaliser la farce en mixant tous les ingrédients sauf la ciboulette.
- Intégrer la ciboulette ciselé en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
- Verser la préparation dans une poche munie d’une douille.
- Placer au frais.
- Réaliser la pâte à choux en commençant par porter à ébullition 25 cl d’eau, le beurre, le sel, le paprika et le poivre..
- Hors du feu, verser la farine et mélanger.
- Replacer la casserole sur le feu en remuant afin d’assécher la pâte.
- Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un par un.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille (1 cm).
- Former les choux sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
- Cuire au four à 210° pendant 25 minutes.
- Laisser sécher les choux 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte. Ceci afin d’éviter un choc thermique faisant retomber les choux.
- Faire un trou à l’arrière de chaque chou.
- Remplir les choux de farce.