chouquette jambon e1546435580825, La cuisine de Laude
Apéritifs

Chouquettes à la mousse de jambon

INGREDIENTS pour 30 pièces

Pour les chouquettes:

  • 125 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Paprika
  • sel
  • poivre

Pour la farce:

  • 100 g de jambon blanc ou fumé selon votre choix
  • 2 petits carrés de fromage frais
  • 15 cl de crème
  • ciboulette
  • paprika
  • sel
  • poivre

PREPARATION

  1. Réaliser la farce en mixant tous les ingrédients sauf la ciboulette.
  2. Intégrer la ciboulette ciselé en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
  3. Verser la préparation dans une poche munie d’une douille.
  4. Placer au frais.
  5. Réaliser la pâte à choux en commençant par porter à ébullition 25 cl d’eau, le beurre, le sel, le paprika et le poivre..
  6. Hors du feu, verser la farine et mélanger.
  7. Replacer la casserole sur le feu en remuant afin d’assécher la pâte.
  8. Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un par un.
  9. Transvaser la pâte dans une poche à douille (1 cm).
  10. Former les choux sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
  11. Cuire au four à 210° pendant 25 minutes.
  12. Laisser sécher les choux 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte. Ceci afin d’éviter un choc thermique faisant retomber les choux.
  13. Faire un trou à l’arrière de chaque chou.
  14. Remplir les choux de farce.Chouquette jambon farcir e1546435594855, La cuisine de Laude