12274437 1651107555156906 6887899808983063658 n, La cuisine de Laude
Apéritifs

Gaufres à la Ciney brune, aux graines d’anis et aux baies roses, garnies de fromage frais à la ciboulette et de saumon fumé mariné au citron vert

12274437 1651107555156906 6887899808983063658 n, La cuisine de LaudeGaufres à la Ciney brune, aux graines d’anis et aux baies roses, garnies de fromage frais à la ciboulette et de saumon fumé mariné au citron vert.

Ingrédients
250 g farine de blé
10 g levure fraîche
10 g cassonade
15 cl d’eau
60 g lait en poudre
sel
100 g beurre doux
2 blancs d’oeufs
5 cl bière brune
2 g graines d’anis
3 g de baies roses

– Préparer la pâte en mélangeant la farine, la cassonade, le lait, le sel, les graines d’anis et les baies roses.
Dissoudre la levure dans de l’eau tiède puis la verser sur le mélange, ainsi que la bière. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un linge humide, à température ambiante. Monter les blancs d’oeufs en neige, puis les incorporer à la pâte. Couler ensuite la pâte dans le gaufrier et la cuire. Déposer les gaufres sur une grille afin de préserver leur moelleux.
– Préparer le caviar à la bière en faisant réduire 10 cl de bière afin de concentrer les saveurs. Ajouter 10 cl de bière, incorporer l’agar-agar et porter à ébullition 2 minutes. Laisser reposer. Prélever le liquide à l’aide d’une seringue ou pipette, et verser en goutte à goutte dans l’huile de pépins de raisin bien froide. Récupérer le caviar à l’aide d’une petite passoire et rincer sous l’eau claire.
– Tailler le saumon en petits rectangles. Hacher l’aneth. Dans un récipient, râper le citron vert et le presser, puis incorporer l’huile d’olive et l’aneth haché. Saler et poivrer, puis laisser mariner le saumon pendant 3 minutes.
Malaxer le fromage frais pour le rendre plus souple. Y incorporer la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
– Dresser.

Bon appétit les gourmands!

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