gaufres à la Ciney fromage frais et saumon2, La cuisine de Laude
Apéritifs

Gaufres à la Ciney brune, fromage frais et saumon

INGREDIENTS:

– 250 g farine de blé
– 10 g levure fraîche
– 10 g cassonade
– 15 cl d’eau
– 60 g lait en poudre
– sel
– 100 g beurre doux
– 2 blancs d’oeufs
– 5 cl bière brune (Ciney ou autre)
– 2 g graines d’anis
– 3 g de baies roses

PREPARATION:

– Préparer la pâte en mélangeant la farine, la cassonade, le lait, le sel, les graines d’anis et les baies roses.
– Dissoudre la levure dans de l’eau tiède puis la verser sur le mélange, ainsi que la bière.
–  Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un linge humide, à température ambiante.
– Monter les blancs d’oeufs en neige, puis les incorporer à la pâte.
– Couler ensuite la pâte dans le gaufrier et la cuire. Déposer les gaufres sur une grille afin de préserver leur moelleux.
– Préparer le caviar à la bière en faisant réduire 10 cl de bière afin de concentrer les saveurs.
– Ajouter 10 cl de bière, incorporer l’agar-agar et porter à ébullition 2 minutes.
– Laisser reposer.
– Prélever le liquide à l’aide d’une seringue ou pipette, et verser en goutte à goutte dans l’huile de pépins de raisin bien froide.
–  Récupérer le caviar à l’aide d’une petite passoire et rincer sous l’eau claire.
– Tailler le saumon en petits rectangles.
– Hacher l’aneth.
– Dans un récipient, râper le citron vert et le presser, puis incorporer l’huile d’olive et l’aneth haché. -Saler et poivrer, puis laisser mariner le saumon pendant 3 minutes.
-Malaxer le fromage frais pour le rendre plus souple. Y incorporer la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
– Dresser.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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