INGREDIENTS pour +/- 40 pièces
- 500 g de riz à sushis
- 3 càs de vinaigre de riz
- 1 pincée de sucre
- du saumon
- 1 avocat
- 5 feuilles de nori (algue)
- wasabi (facultatif)
PREPARATION
- Laver le riz.
- Cuire le riz une dizaine de minutes dans de l’eau salée.
- Une fois égoutté, y ajouter le vinaigre et le sucre.
- Laisser refroidir.
- Sur une natte de bambou, placer une feuille de nori.
- Sur celle-ci, étaler une couche de riz en laissant 2 cm de libre sur la partie supérieur. Pour éviter que le riz ne colle à vos mains, les mouiller.
- Déposer les lamelles de saumon et d’avocat sur la partie inférieure, tout le long (+ wasabi mais facultatif).
- Humidifier avec de l’eau la partie supérieure non recouverte.
- Rouler en utilisant la natte et en pressant le plus possible.
- Emballer le rouleau dans du film alimentaire et les placer au frais.
- Recommencer l’opération avec les 4 autres feuilles.
- Découper les makis au moment de servir et présenter-les avec une sauce soja sucrée ou salée selon vos préférences.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.