makis e1545821024880, La cuisine de Laude
Apéritifs

Makis saumon-avocat

INGREDIENTS pour +/- 40 pièces

  • 500 g de riz à sushis
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • du saumon
  • 1 avocat
  • 5 feuilles de nori (algue)
  • wasabi (facultatif)

PREPARATION

  1. Laver le riz.
  2. Cuire le riz une dizaine de minutes dans de l’eau salée.
  3. Une fois égoutté, y ajouter le vinaigre et le sucre.
  4. Laisser refroidir.
  5. Sur une natte de bambou, placer une feuille de nori.
  6. Sur celle-ci, étaler une couche de riz en laissant 2 cm de libre sur la partie supérieur. Pour éviter que le riz ne colle à vos mains, les mouiller.
  7. Déposer les lamelles de saumon et d’avocat sur la partie inférieure, tout le long (+ wasabi mais facultatif).
  8. Humidifier avec de l’eau la partie supérieure non recouverte.
  9. Rouler en utilisant la natte et en pressant le plus possible.
  10. Emballer le rouleau dans du film alimentaire et les placer au frais.
  11. Recommencer l’opération avec les 4 autres feuilles.
  12. Découper les makis au moment de servir et présenter-les avec une sauce soja sucrée ou salée selon vos préférences.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.