sandwichs roquette 2 e1546434482699, La cuisine de Laude
Apéritifs

Mini sandwichs à la roquette

INGREDIENTS

  • 6 oeufs
  • Roquette
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de crème fraîche
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • Jambon sec
  • Fromage à l’échalote et ciboulette
  • Tomates cerise

REALISATION

  1. Mixer une poignée de roquette avec l’huile d’olive.
  2. Y ajouter les jaunes d’oeufs et la crème.
  3. Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Les introduire délicatement dans la préparation.
  6. Assaisonner.
  7. Répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule rectangulaire.
  8. Enfourner 10 minutes à 180°.
  9. Laisser refroidir.
  10. Mélanger le fromage avec un peu de crème fraîche, de la roquette ciselée et assaisonner.
  11. Couper le biscuit en deux.
  12. Tartiner les deux morceaux de la préparation à base de fromage.
  13. Couvrir un des deux morceaux de roquette et de jambon.
  14. Poser l’autre morceau sur celui-ci.
  15. Réserver au frais.
  16. Couper des petits morceaux que vous garnirez d’une demi tomate cerise.
  17. Piquer les sandwichs d’un cure-dent.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.