La tarte de ma soeurette (pommes, flan , Speculoos)
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt! Bon appétit les gourmands.
Le blog d'une maman passionnée de cuisine
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt! Bon appétit les gourmands.
Ingrédients (pour 6 flans): Préparation: C’est prêt! Bon appétit les gourmands et merci à Lucie pour la recette.
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.
INGREDIENTS PREPARATION C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.
Ingrédients 500 g de fraises Biscuits Madera (ou à la cuillère) Gelée de groseilles rouges Fruits rouges frais (au choix) 40 cl de crème liquide 150 g de sucre 6 + 1 feuilles de gélatine Citron Jus d’orange Préparation Faire ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Presser le jus du citron dans …
INGREDIENTS: 200 g de beurre doux 200 g de farine 200 g de sucre fin 4 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Un peu de farine et de beurre pour le moule PREPARATION: Préchauffer le four à 170°. Découper les pommes en petits cubes. Les citronner légèrement …
INGREDIENTS 3 pommes Quelques gouttes de jus de citron 3 oeufs 100 g de beurre pommade (ramolli) 135 g de sucre impalpable (poudre) 2 c à c d’arôme de vanille liquide 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter …
Il s’agit d’un flan à la vanille avec un caramel liquide dans le fond du ramequin. INGREDIENTS pour 4 personnes 330 ml de lait 100g + 40 g de sucre 3 oeufs 1 gousse de vanille PREPARATION Préparer le caramel en faisant chauffer 40 g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau. Verser le …
INGREDIENTS 500 g de farine fermentante (si non fermentante, + 1 paquet de levure chimique) 400 g de sucre fin 375 g de beurre pommade 7 oeufs 1 càs d’huile d’arachide 2 paquets de sucre vanillé 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte toute une nuit. Cuire les galettes. …
INGREDIENTS 100 g de maïs 60 g de sucre Huile d’olive PREPARATION Dans une casserole, verser un peu d’huile, le sucre et les grains de maïs. Placer un couvercle sur la casserole et faire chauffer. Le sucre va se transformer petit à petit en caramel. Remuer de temps en temps en secouant la casserole afin …
INGREDIENTS pour 24 pièces 240 g de sucre 240 g de farine 240 g de beurre 4 oeufs 2 sachets de levure 1 pomme PREPARATION Préchauffer le four à 170°. Incorporer le sucre dans les oeufs. La préparation doit légèrement blanchir. Ajouter ensuite le beurre fondu. Pour terminer, verser la farine tamisée et la levure …
INGREDIENTS: 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 pommes PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu au mélange. Pelez les pommes et …
Ingrédients pour la bûche de noël aux fruits rouges Daquoise amande 2 blancs d’oeufs 55 g poudre d’amande 65 g sucre impalpable 25 g sucre 10 g fraine 1 pincée de sel Mousse aux fruits rouges 300 g coulis de fruits rouges 375 g crème entière 150 g lait 3 jaunes d’oeufs 30 g sucre …
Ingrédients pour le tiramisu aux pommes 4 pommes 1/2 càc de cannelle 100 ml de jus d’orange beurre spéculoos 3 oeufs 250g de mascarpone 3 càs de sucre brun Préparation pour le tiramisu aux pommes Eplucher les pommes et les tailler en petits dés. Les arroser de jus de citron. Dans du beurre fondu, caraméliser …
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 250 ml de lait 115 ml d’eau 160 g de sucre 30 g de farine 4 jaunes d’œufs Le zeste d’un citron jaune ½ c. à c. de cannelle PREPARATION Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau. Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau. Découper une …
INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc 40 cl de crème liquide entière 100 g de framboises fraîches 30 g de pistaches natures PREPARATION Faire chauffer la moitié de la crème (20 cl) jusqu’à ébullition. Râper le chocolat et le placer, hors du feu, dans la crème chaude. Laisser refroidir. Placer le reste de la crème …