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20210608 173025, La cuisine de Laude
Desserts

Bavarois aux fraises

Ingrédients 500 g de fraises Biscuits Madera (ou à la cuillère) Gelée de groseilles rouges Fruits rouges frais (au choix) 40 cl de crème liquide 150 g de sucre 6 + 1 feuilles de gélatine Citron Jus d’orange Préparation Faire ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Presser le jus du citron dans …

20210430 180650, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Cake 4/4 aux pommes

INGREDIENTS: 200 g de beurre doux 200 g de farine 200 g de sucre fin 4 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Un peu de farine et de beurre pour le moule PREPARATION: Préchauffer le four à 170°. Découper les pommes en petits cubes. Les citronner légèrement …

Crème caramel, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Crème caramel

Il s’agit d’un flan à la vanille avec un caramel liquide dans le fond du ramequin. INGREDIENTS pour 4 personnes 330 ml de lait 100g + 40 g de sucre 3 oeufs 1 gousse de vanille PREPARATION Préparer le caramel en faisant chauffer 40 g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau. Verser le …

pop corn 2, La cuisine de Laude
Desserts

Pop corn… Comme au cinéma!

INGREDIENTS 100 g de maïs 60 g de sucre Huile d’olive PREPARATION Dans une casserole, verser un peu d’huile, le sucre et les grains de maïs. Placer un couvercle sur la casserole et faire chauffer. Le sucre va se transformer petit à petit en caramel. Remuer de temps en temps en secouant la casserole afin …

Quatre quarts 2, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Petits 4/4 pommes et natures

INGREDIENTS pour 24 pièces 240 g de sucre 240 g de farine 240 g de beurre 4 oeufs 2 sachets de levure 1 pomme PREPARATION Préchauffer le four à 170°. Incorporer le sucre dans les oeufs. La préparation doit légèrement blanchir. Ajouter ensuite le beurre fondu. Pour terminer, verser la farine tamisée et la levure …

Pasteis de nata, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Pasteis de Nata

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 250 ml de lait 115 ml d’eau 160 g de sucre 30 g de farine 4 jaunes d’œufs Le zeste d’un citron jaune ½ c. à c. de cannelle PREPARATION Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau. Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau. Découper une …

Mousse au chocolat blanc rotated, La cuisine de Laude
Desserts

Mousse au chocolat blanc et framboises

INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc 40 cl de crème liquide entière 100 g de framboises fraîches 30 g de pistaches natures PREPARATION Faire chauffer la moitié de la crème (20 cl) jusqu’à ébullition. Râper le chocolat et le placer, hors du feu, dans la crème chaude. Laisser refroidir. Placer le reste de la crème …