20210430 180650, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Cake 4/4 aux pommes

INGREDIENTS:

  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de farine et de beurre pour le moule

PREPARATION:

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Découper les pommes en petits cubes.
  3. Les citronner légèrement pour qu’ils ne noircissent pas.
  4. Travailler le beurre en pommade (il doit être mou).
  5. Incorporer le sucre.
  6. Intégrer la farine.
  7. Lorsque le mélange est bien homogène, y ajouter les oeufs.
  8. Incorporer la levure et le sucre vanillé.
  9. Ensuite, intégrer les cubes de pommes au mélange.
  10. Beurrer et fariner un moule.
  11. Verser la préparation dans celui-ci.
  12. Cuire au four à 170° pendant +/- 45 minutes.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

Laisser un commentaire