452039103 488894850213853 3851655303560047907 n, La cuisine de Laude
Desserts

Flans aux oeufs de Lucie

Ingrédients (pour 6 flans):

  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille (ou extrait)
  • 160 g de sucre fin
  • 1 l de lait
  • 10 morceaux de sucre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Dans une casserole, réchauffer le lait, le sucre fin et la vanille.
  • Dans une poêle, mettre les morceaux de sucre et un filet d’eau pour réaliser un caramel.
  • Verser le caramel dans les moules.
  • Battre les oeufs.
  • Faire bouillir le lait et le verser sur les oeufs en remuant.
  • Verser le mélange dans les moules, au-dessus du caramel.
  • Faire cuire dans le four, au bain-marie, pendant 45 minutes.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands et merci à Lucie pour la recette.

Laisser un commentaire