Pasteis de nata, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Pasteis de Nata

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 ml de lait
  • 115 ml d’eau
  • 160 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • Le zeste d’un citron jaune
  • ½ c. à c. de cannelle

PREPARATION

  • Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau.
  • Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau.
  • Découper une dizaine de tronçons de pâte.
  • Déposer les morceaux de pâte à la verticale dans les moules à muffins beurrés.
  • Ecraser la pâte de manière à former des petites coupelles. (voir photo ci-dessous)
  • Placer les moules au frigo.
  • Verser l’eau, le sucre, la cannelle et le zeste du citron dans une casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Filtrer dans un tamis le sirop pour retirer les zeste et laisser tiédir.
  • Dans une autre casserole, verser la farine et ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter le sirop petit à petit.
  • Y incorporer les jaunes d’oeufs.
  • Répartir la crème dans les moules de pâte feuilletée.
    Personnellement, j’ai rempli en plus 2 ramequins de crème.
  • Cuire au four à 250° pendant 15 à 20 minutes selon le four.

Voilà, c’est prêt! Bon appétit les gourmands.

image, La cuisine de Laude

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