INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 250 ml de lait
- 115 ml d’eau
- 160 g de sucre
- 30 g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- Le zeste d’un citron jaune
- ½ c. à c. de cannelle
PREPARATION
- Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau.
- Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau.
- Découper une dizaine de tronçons de pâte.
- Déposer les morceaux de pâte à la verticale dans les moules à muffins beurrés.
- Ecraser la pâte de manière à former des petites coupelles. (voir photo ci-dessous)
- Placer les moules au frigo.
- Verser l’eau, le sucre, la cannelle et le zeste du citron dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Filtrer dans un tamis le sirop pour retirer les zeste et laisser tiédir.
- Dans une autre casserole, verser la farine et ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à épaississement.
- Hors du feu, ajouter le sirop petit à petit.
- Y incorporer les jaunes d’oeufs.
- Répartir la crème dans les moules de pâte feuilletée.
Personnellement, j’ai rempli en plus 2 ramequins de crème. - Cuire au four à 250° pendant 15 à 20 minutes selon le four.
Voilà, c’est prêt! Bon appétit les gourmands.
J’adore les pasteis !
Voici donc une bonne recette pour en faire 😉