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20210430 180650, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Cake 4/4 aux pommes

INGREDIENTS: 200 g de beurre doux 200 g de farine 200 g de sucre fin 4 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Un peu de farine et de beurre pour le moule PREPARATION: Préchauffer le four à 170°. Découper les pommes en petits cubes. Les citronner légèrement …

Crème caramel, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Crème caramel

Il s’agit d’un flan à la vanille avec un caramel liquide dans le fond du ramequin. INGREDIENTS pour 4 personnes 330 ml de lait 100g + 40 g de sucre 3 oeufs 1 gousse de vanille PREPARATION Préparer le caramel en faisant chauffer 40 g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau. Verser le …

Quatre quarts 2, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Petits 4/4 pommes et natures

INGREDIENTS pour 24 pièces 240 g de sucre 240 g de farine 240 g de beurre 4 oeufs 2 sachets de levure 1 pomme PREPARATION Préchauffer le four à 170°. Incorporer le sucre dans les oeufs. La préparation doit légèrement blanchir. Ajouter ensuite le beurre fondu. Pour terminer, verser la farine tamisée et la levure …

Pasteis de nata, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Pasteis de Nata

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 250 ml de lait 115 ml d’eau 160 g de sucre 30 g de farine 4 jaunes d’œufs Le zeste d’un citron jaune ½ c. à c. de cannelle PREPARATION Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau. Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau. Découper une …

Barres de céréales e1542825646661, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Barres de céréales

INGREDIENTS pour 7 pièces 125 g de flocons d’avoine 40 g de noisettes 40 g d’amandes 60 g d’abricots secs 40 g de beurre 80 g de miel 100 g de chocolat noir PREPARATION Mélanger les flocons d’avoine avec les fruits secs hachés. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu …

tarte au sucre e1537712353490, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Tarte au sucre

INGTREDIENTS Pour la pâte: 200 g de farine 80 g de beurre pommade 1 oeuf 1/2 paquet de levure fraîche 1 càs de sucre Pour la garniture: Sucre 2 à 3 oeufs crème fraîche beurre cassonade PREPARATION Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La recouvrir d’un linge humide pour la faire lever. Etendre …

Biscuits damier e1531413631514, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Biscuits damier

INGREDIENTS (16 à 20 pièces) 150 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 1 paquet de sucre vanillé 300 g de farine 15 g de cacao amère PREPARATION Incorporer le sucre dans le beurre pommade. Ajouter un oeuf. En 3 fois, y incorporer la farine. Vous obtenez une belle boule de pâte. …

Cigarettes russes gros plan, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cigarettes russes

INGREDIENTS (pour 20 pièces) 100 g de beurre pommade (mou) 125 g de sucre glace (impalpable) 3 blancs d’oeufs 100 g de farine 12 g de sucre 12 g de poudre d’amande 1 càc d’extrait de vanille PREPARATION Préchauffer le four à 210°. Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Y incorporer les blancs …

Mugcake banane, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Mugcake à la banane

INGREDIENTS 1/2 banane 1 c à s de beurre 1 oeuf 2 c à s de farine 1 pincée de levure 1 c à c de sucre Cacao ou copeaux de chocolat PREPARATION Placer la demi-banane dans la tasse et l’écraser. Ajouter le beurre. Placer 30 secondes dans le micro-ondes. Incorporer l’oeuf, la farine, la …