La tarte de ma soeurette (pommes, flan , Speculoos)
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt! Bon appétit les gourmands.
Le blog d'une maman passionnée de cuisine
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt! Bon appétit les gourmands.
INGREDIENTS REALISATION C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.
INGREDIENTS: 200 g de beurre doux 200 g de farine 200 g de sucre fin 4 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Un peu de farine et de beurre pour le moule PREPARATION: Préchauffer le four à 170°. Découper les pommes en petits cubes. Les citronner légèrement …
INGREDIENTS 3 pommes Quelques gouttes de jus de citron 3 oeufs 100 g de beurre pommade (ramolli) 135 g de sucre impalpable (poudre) 2 c à c d’arôme de vanille liquide 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter …
Il s’agit d’un flan à la vanille avec un caramel liquide dans le fond du ramequin. INGREDIENTS pour 4 personnes 330 ml de lait 100g + 40 g de sucre 3 oeufs 1 gousse de vanille PREPARATION Préparer le caramel en faisant chauffer 40 g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau. Verser le …
INGREDIENTS 500 g de farine fermentante (si non fermentante, + 1 paquet de levure chimique) 400 g de sucre fin 375 g de beurre pommade 7 oeufs 1 càs d’huile d’arachide 2 paquets de sucre vanillé 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte toute une nuit. Cuire les galettes. …
INGREDIENTS pour 24 pièces 240 g de sucre 240 g de farine 240 g de beurre 4 oeufs 2 sachets de levure 1 pomme PREPARATION Préchauffer le four à 170°. Incorporer le sucre dans les oeufs. La préparation doit légèrement blanchir. Ajouter ensuite le beurre fondu. Pour terminer, verser la farine tamisée et la levure …
INGREDIENTS: 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 pommes PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu au mélange. Pelez les pommes et …
Ingrédients pour la bûche de noël aux fruits rouges Daquoise amande 2 blancs d’oeufs 55 g poudre d’amande 65 g sucre impalpable 25 g sucre 10 g fraine 1 pincée de sel Mousse aux fruits rouges 300 g coulis de fruits rouges 375 g crème entière 150 g lait 3 jaunes d’oeufs 30 g sucre …
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 250 ml de lait 115 ml d’eau 160 g de sucre 30 g de farine 4 jaunes d’œufs Le zeste d’un citron jaune ½ c. à c. de cannelle PREPARATION Humidifier la pâte feuilletée avec un peu d’eau. Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un rouleau. Découper une …
Voici le gâteau que ma filleule Anaé a choisi de réaliser lors de sa dernière visite à la maison. INGREDIENTS Pour la génoise: 150 g d’œufs entiers 90 g de sucre 75 g de farine 20 g de maïzena Pour la crème mousseline: 500 g de fraises fraîches 500 g de lait 175 g de …
INGREDIENTS pour 7 pièces 125 g de flocons d’avoine 40 g de noisettes 40 g d’amandes 60 g d’abricots secs 40 g de beurre 80 g de miel 100 g de chocolat noir PREPARATION Mélanger les flocons d’avoine avec les fruits secs hachés. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu …
INGTREDIENTS Pour la pâte: 200 g de farine 80 g de beurre pommade 1 oeuf 1/2 paquet de levure fraîche 1 càs de sucre Pour la garniture: Sucre 2 à 3 oeufs crème fraîche beurre cassonade PREPARATION Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La recouvrir d’un linge humide pour la faire lever. Etendre …
INGREDIENTS (16 à 20 pièces) 150 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 1 paquet de sucre vanillé 300 g de farine 15 g de cacao amère PREPARATION Incorporer le sucre dans le beurre pommade. Ajouter un oeuf. En 3 fois, y incorporer la farine. Vous obtenez une belle boule de pâte. …
INGREDIENTS (pour 20 pièces) 100 g de beurre pommade (mou) 125 g de sucre glace (impalpable) 3 blancs d’oeufs 100 g de farine 12 g de sucre 12 g de poudre d’amande 1 càc d’extrait de vanille PREPARATION Préchauffer le four à 210°. Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Y incorporer les blancs …
INGREDIENTS 1/2 banane 1 c à s de beurre 1 oeuf 2 c à s de farine 1 pincée de levure 1 c à c de sucre Cacao ou copeaux de chocolat PREPARATION Placer la demi-banane dans la tasse et l’écraser. Ajouter le beurre. Placer 30 secondes dans le micro-ondes. Incorporer l’oeuf, la farine, la …