anneaux aux 2 chocolats, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Anneaux aux deux chocolats

INGREDIENTS (pour 6 pièces)

  • 100 g chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 30 g farine
  • 50 g beurre

Pour le glaçage:

  • 50 g chocolat blanc
  • 40 g sucre impalpable (glace)
  • 20 g beurre
  • 15 ml eau

PREPARATION

  • Découper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-Marie (ou au micro-ondes).
  • Incorporer le beurre en petits dés.
  • Ajouter le sucre.
  • Y incorporer un à un les oeufs.
  • Terminer par la farine.
  • Verser la préparation dans les moules (beurrés et farinés s’in ne sont pas en silicone).
  • Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
  • Réaliser le glaçage faisant fondre le chocolat blanc et le beurre. Ensuite ajouter le sucre et l’eau.
  • Garnir vos gâteaux refroidis avec le glaçage.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.