Barres de céréales e1542825646661, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Barres de céréales

INGREDIENTS pour 7 pièces

  • 125 g de flocons d’avoine
  • 40 g de noisettes
  • 40 g d’amandes
  • 60 g d’abricots secs
  • 40 g de beurre
  • 80 g de miel
  • 100 g de chocolat noir

PREPARATION

  1. Mélanger les flocons d’avoine avec les fruits secs hachés.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
  3. Mélanger les deux préparations.
  4. Verser le mélange dans des moules et le tasser.
  5. Cuire au four pendant 1/2h à 180°.
  6. Laisser refroidir avant de démouler les barres.
  7. Les tremper dans du chocolat fondu. Réaliser cette étape très délicatement car les barres sont assez friables.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.