INGREDIENTS (16 à 20 pièces)
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 15 g de cacao amère
PREPARATION
- Incorporer le sucre dans le beurre pommade.
- Ajouter un oeuf.
- En 3 fois, y incorporer la farine. Vous obtenez une belle boule de pâte.
- Couper la pâte en 2 parties
- Dans la première moitié, y incorporer le cacao.
- Avec cette pâte brune, former un rectangle de 1 cm d’épaisseur à l’aide du rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Faire la même chose avec la pâte nature.
- Imbiber au pinceau de l’eau sur le 1er rectangle et déposer par dessus le 2ème rectangle.
- Emballer le tout dans du cellophane et placer 2h au frigo.
- Couper les bords pour faire un rectangle parfait.
- <découper 9 bandes dans la largeur.
- Placer les bandes sur le flanc, côte à côte, badigeonner d’eau et monter les 3 étages.
- Badigeonner le tout d’eau et emballer dans du cellophane.
- Placer 1h au frigo.
- Découper des tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Cuire au four, sur du papier sulfurisé ou une toile Silpat, entre 10 et 15 minutes (selon le four et l’épaisseur du biscuit) à 200°.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.