Couque suisse, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Couques suisses

INGREDIENTS

Pâte :
20cl lait
2 sachets levure 
80g sucre
2 oeufs +1 (dorure)
500g farine

Crème:
50cl lait
2 càs farine
càc beurre
Extrait vanille
4 jaunes d’oeufs
40g maïzena
100g sucre
1 sachet pépites chocolat ou des raisins secs

Glaçage:
50g sucre
5 cl eau

REALISATION:

Pâte:
– Faire tiédir le lait et la levure.
– Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.
– Pétrir.
– Ajouter le beurre.
– Former une boule.
– Recouvrir le plat d’un film.
– Repos 1 h.

Crème :
– Faire chauffer le lait, le beurre et la vanille.
– Battre les jaunes et le sucre et les faire blanchir.
– Ajouter la maïzena et la farine.
– Verser le lait chaud, mélanger puis remettre chauffer jusqu’à épaississement.
– Refroidir.

Montage
– Etaler la pâte sur yn plan de travail fariné.
– Former un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur.
– Placer la crème au centre. Déposer les pépites ou les raisins. Replier chaque côté de la pâte par dessus. Les retourner.
– Decouper des rectangles.
– Les recouvrir d’un film. Repos 1 heure.
– Dorer à l’oeuf battu.
– Cuire au four pendant 12 -15 minutes à 180 degrés.

Finition :
– Badigeonner du sirop de sucre.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.