Cramique, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cramique

INGREDIENTS:

  • 500g de farine
  • 125g de beurre
  • 25g de sucre
  • 2 œufs
  • 25g de levure
  • ¼ de litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • Raisins secs ou sucre perlé

REALISATION:

  • Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène.
  • Incorporez la farine.
  • Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min.
  • Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !).
  • Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.
  • Placez la pâte dans un moule à pain beurré et fariné et faites cuire au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.

C’est prêt ! Bon appétit les gourmands.