INGREDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g beurre
- 150 g poudre d’amandes
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 1 càs arôme vanille
PREPARATION
- Réaliser la crème d’amandes en mélangeant le beurre pommade, le sucre, 3 oeufs (un par un), la poudre d’amandes et l’arôme vanille.
- Placer la crème dans une poche sans douille.
- Etaler la première pâte et humidifier le bord avec de l’eau.
- Déposer la crème en partant du centre et en formant un escargot. S’arrêter à 2 cm du bord.
- Déposer la fève (sur l’extérieur).
- Recouvrir de la seconde pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts.
- Cranter tout le tour du gâteau avec le dos de la lame de votre couteau.
- Dorer le gâteau avec un oeuf battu (sans en mettre sur le bord).
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Dorer une seconde fois le gâteau.
- Réaliser les dessins sur le dessus de la galette à l’aide de la pointe d’un couteau, sans appuyer trop fort. La pâte ne doit pas se couper.
- Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
C’est prêt ! Qui sera le roi ou la reine?