gâteau pommes coupé, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Gâteau moelleux aux pommes

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 pommes

PREPARATION:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Battre les oeufs et le sucre. Le mélange doit devenir mousseux.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Incorporer le beurre fondu au mélange.
  • Pelez les pommes et les découper en cubes.
  • Les incorporer dans la préparation.
  • Verser le tout dans un moule fariné et beurre ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Placer au four pendant 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Si la pointe ressort sèche, le gâteau est cuit.

    C’est prêt! Bon appétit les gourmands.