gosettes aux pommes, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Gosettes feuilletées aux pommes

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • Sucre
  • cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • beurre

PREPARATION

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les pommes découpées en dés ainsi que du sucre.
  • Faire caraméliser.
  • Y ajouter un peu de cannelle si vous aimez ça.
  • Découper des cercles de pâtes feuilletée.
  • Humidifier les bords de la pâte avec de l’eau.
  • Au centre de celle-ci, déposer les pommes caramélisées.
  • Replier la pâte en deux et souder les bords en appuyant avec vos doigts.
  • Strier les bords des gosettes avec une fourchette.
  • Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf.
  • Faire un petit trou au centre et décorer le dessus avec une pointe de couteau si vous le désirez.
  • Cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes.

    C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

Gosettes, La cuisine de Laude