Madeleines 0, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Madeleines

Petits cakes légèrement citronnés parfaits pour accompagner le café.

 

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 1/2 zeste citron
  • 1/2 jus citron
  • 200 g farine
  • 10 g levure chimique
  • 100 g beurre fondu
  • 50 g lait

REALISATION

  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le zeste et le jus d’un demi citron.
  • Incorporer les 3/4 du lait.
  • Y ajouter la farine tamisée et la levure.
  • Joindre le beurre fondu.
  • Terminer par le reste du lait.
  • Placer dans une poche sans douille.
  • Remplir les moules au 4/5.
  • Cuire dans le four à 200° pendant 10 à 15 minutes.

Bon appétit les gourmands!

Madeleines 1, La cuisine de Laude  Madeleines 3, La cuisine de Laude  Madeleines 0, La cuisine de Laude

1 commentaire

  1. Coucou Laurence, peut-on réaliser la recette sans le citron ?
    Merci
    Ingrid

Les commentaires sont fermés.