Muffins aux pépites de chocolat e1525176572704, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Muffins aux pépites de chocolat

INGREDIENTS pour 9 muffins:

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 càc de vanille liquide
  • 140 g de pépites de chocolat
  • 1 càs de cassonade

PREPARATION

  • Mélanger ensemble les produits secs: farine, levure et sel en évitant le contact entre le sel et la levure.
  • Dans un autre plat, mélanger l’oeuf et le sucre.
  • Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille.
  • Incorporer ensuite le mélange sec.
  • Ajouter les pépites en veillant à en garder un peu pour la déco.
  • Verser la préparation dans les coupelles en papier que vous aurez déposées dans un moule à muffins.
  • Répartir ensuite les pépites restantes et saupoudrer de cassonade.
  • Cuire au four à 220° pendant les 5 premières minutes, puis, à 180° pendant 20 minutes.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.