Mon fils Alan a réalisé ces délicieux noeuds. Un vrai délice !
Pour 15 NOEUDS:
– 500 g de farine
– 225 g de lait
– 30 g de levure
– 8 g de sel
– 1 oeuf
– 15 g de sucre
– 110 g de beurre
– sucre grains (par après)
Préparation :
Faire tiédir le lait.
Y délayer la levure.
Faire un bassin fontaine avec la farine, le sucre, le beurre et le lait tiède contenant la levure.
Pétrir avec les mains. Ajouter le sel.
Taper la pâte pendant 10 minutes sur un marbre ou sur votre plan de travail.
Faire une boule avec la pâte.
Faire des petites boules d’une grosseur d’une balle de ping-pong.
Allonger chacune d’elles en forme de boudins.
Les rouler dans du beurre ramolli (certains chefs proposent du jaune d’oeuf) puis dans du sucre grains.
Faire un nœud avec chaque boudin.
Aligner les nœuds sur une plaque.
Laisser reposer 2 heures. Les nœuds vont gonfler.
Faire préchauffer le four à 250°.
Enfourner les nœuds et faire cuire environ 7 min.
Bon appétit les gourmands!