Noeuds, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Noeuds

INGREDIENTS pour 15 neuds:

– 500 g de farine
– 225 g de lait
– 30 g de levure
– 8 g de sel
– 1 oeuf
– 15 g de sucre
– 110 g de beurre
– sucre grains (par après)

PREPARATION:

  • Faire tiédir le lait.
  • Y délayer la levure.
  • Faire un bassin fontaine avec la farine, le sucre, le beurre et le lait tiède contenant la levure.
  • Pétrir avec les mains. Ajouter le sel.
  • Taper la pâte pendant 10 minutes sur un marbre ou sur votre plan de travail.
  • Faire une boule avec la pâte.
  • Faire des petites boules d’une grosseur d’une balle de ping-pong.
  • Allonger chacune d’elles en forme de boudins.
  • Les rouler dans du beurre ramolli (certains chefs proposent du jaune d’oeuf) puis dans du sucre grains.
  • Faire un nœud avec chaque boudin.
  • Aligner les nœuds sur une plaque.
  • Laisser reposer 2 heures. Les nœuds vont gonfler.
  • Faire préchauffer le four à 250°.
  • Enfourner les nœuds et faire cuire environ 7 min.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.