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gosettes aux pommes, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Gosettes feuilletées aux pommes

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 2 pommes Sucre cannelle 1 jaune d’oeuf beurre PREPARATION Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y ajouter les pommes découpées en dés ainsi que du sucre. Faire caraméliser. Y ajouter un peu de cannelle si vous aimez ça. Découper des cercles de pâtes feuilletée. Humidifier les bords de la pâte …

crêpes, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Crêpes

INGREDIENTS (pour une vingtaine de crêpes) 500 G de farine 8 oeufs 1 l  de lait 1 pincée de sel 4 càs de sucre 2 paquets de sucre vanillé 100 g de beurre fondu PREPARATION Placer la farine, le sel , le sucre  et le sucre vanillé dans un récipient. Y ajouter les oeufs légèrement …

anneaux aux 2 chocolats, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Anneaux aux deux chocolats

INGREDIENTS (pour 6 pièces) 100 g chocolat noir 2 oeufs 30 g farine 50 g beurre Pour le glaçage: 50 g chocolat blanc 40 g sucre impalpable (glace) 20 g beurre 15 ml eau PREPARATION Découper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-Marie (ou au micro-ondes). Incorporer le beurre en petits …

massepain, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Massepain

Petit clin d’oeil pour mon frère Z  😉 INGREDIENTS Pour une petite quantité (comme sur la photo): 80 g de sucre impalpable 80 g de poudre d’amande 1/2 blanc d’oeuf Quelques gouttes d’arôme d’amandes et/ou de fleurs d’orangers PREPARATION Mélanger les deux éléments secs. Ajouter le 1/2 blanc d’oeuf. Si la pâte est trop sèche, …

galette des rois, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Galette des rois

INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 150 g beurre 150 g poudre d’amandes 150 g sucre 4 oeufs 1 càs arôme vanille PREPARATION Réaliser la crème d’amandes en mélangeant le beurre pommade, le sucre, 3 oeufs (un par un), la poudre d’amandes et l’arôme vanille. Placer la crème dans une poche sans douille. Etaler la première pâte …

Noeuds, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Noeuds

INGREDIENTS pour 15 neuds: – 500 g de farine – 225 g de lait – 30 g de levure – 8 g de sel – 1 oeuf – 15 g de sucre – 110 g de beurre – sucre grains (par après) PREPARATION: Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Faire un bassin fontaine …

Couque suisse, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Couques suisses

INGREDIENTS Pâte : 20cl lait 2 sachets levure  80g sucre 2 oeufs +1 (dorure) 500g farine Crème: 50cl lait 2 càs farine càc beurre Extrait vanille 4 jaunes d’oeufs 40g maïzena 100g sucre 1 sachet pépites chocolat ou des raisins secs Glaçage: 50g sucre 5 cl eau REALISATION: Pâte: – Faire tiédir le lait et …

Tarte pommes speculoos, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Tarte pommes-spéculoos

INGREDIENTS: une pâte brisée 125 g de spéculoos 15 à 20 cl de crème Gelée de coing PREPARATION: Réalisez une pâte brisée (ou achetez-la toute prête 😉 ) Placez-la dans un moule et cuisez-la à blanc (recouverte d’un papier sulfurisé et de haricots secs) pendant 15 minutes. Mélanger 125 g de spéculoos émiettés grossièrement avec un peu …

Cramique, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cramique

INGREDIENTS: 500g de farine 125g de beurre 25g de sucre 2 œufs 25g de levure ¼ de litre de lait 1 pincée de sel Raisins secs ou sucre perlé REALISATION: Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un …

Cupcake Nutella, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cupcakes Nutella-Ferrero Rocher

INGREDIENTS pour 12 cupcakes: – 120g de beurre doux – 120g de sucre en poudre – 2 oeufs – 140g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 3 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – Quelques cuillères à café de pâte à tartiner Pour la …

cookies, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Cookies au chocolat

INGREDIENTS  (pour 25 pièces) 170 g de beurre doux 2 oeufs 170 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 200 g de chocolat noir 1 pincée de sel 2 cuillères à café de levure chimique PREPARATION Détailler le chocolat noir en petits morceaux au couteau. Dans un saladier, mélanger le …

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Desserts Pâtisseries

Le Chajas paysandu

Après avoir vu l’émission « Le meilleur pâtissier, saison 6 », je me suis lancée dans la préparation de cette épreuve technique proposée par Mercotte.Voici le lien menant à cette recette: https://www.mercotte.fr/2017/10/17/le-chaya-paysahdu-le-meilleur-patissier-saison-6-emission-1-les-gateaux-meringues/