Pâte à tartiner caramel speculoos 1, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Pâte à tartiner caramel-speculoos

INGREDIENTS

  • 200 g de sucre
  • 1 càs d’eau
  • 70 g de beurre doux
  • 1 pincée de gros sel
  • 40 cl de crème
  • 16 spéculoos

PREPARATION

  • Réduire les biscuits en poudre. Personnellement, je les place dans un sachet en plastique et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie.
  • Placer le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau et laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Ajouter 70 g de beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel.
  • Réchauffer la crème et la verser dans le caramel.
  • Terminer en ajoutant la poudre de spéculoos.
  • Verser la pâte dans un bocal et laisser-la refroidir avant de le refermer.
  • Placer au réfrigérateur.Bon appétit les gourmands!