INGREDIENTS
- 3 pommes
- Quelques gouttes de jus de citron
- 3 oeufs
- 100 g de beurre pommade (ramolli)
- 135 g de sucre impalpable (poudre)
- 2 c à c d’arôme de vanille liquide
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et la vanille.
- Préchauffer le four à 180°.
- Incorporer les jaunes d’oeufs un à un dans la préparation.
- Tamiser la farine et l’incorporer à la préparation.
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Les mélanger à l’appareil de manière progressive en veillant à incorporer de l’air.
- Découper les pommes en cubes et les citronner pour éviter qu’elles noircissent.
- Les ajouter à la pâte.
- Placer la préparation dans des petites coupelles de papier ou de silicone que vous déposez dans des moules à muffins. Vous pouvez également cuire la pâte dans un grand moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 45 minutes en surveillant la coloration. Si les gâteaux brunissent très fort, mettre un papier alu par dessus.
C’est prêt! Bon appétit le gourmands.