20210401 174732, La cuisine de Laude
Pâtisseries Desserts

Petits gateaux moelleux aux pommes

INGREDIENTS

  • 3 pommes
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre pommade (ramolli)
  • 135 g de sucre impalpable (poudre)
  • 2 c à c d’arôme de vanille liquide
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et la vanille.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Incorporer les jaunes d’oeufs un à un dans la préparation.
  5. Tamiser la farine et l’incorporer à la préparation.
  6. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Les mélanger à l’appareil de manière progressive en veillant à incorporer de l’air.
  8. Découper les pommes en cubes et les citronner pour éviter qu’elles noircissent.
  9. Les ajouter à la pâte.
  10. Placer la préparation dans des petites coupelles de papier ou de silicone que vous déposez dans des moules à muffins. Vous pouvez également cuire la pâte dans un grand moule beurré et fariné.
  11. Enfourner pour 45 minutes en surveillant la coloration. Si les gâteaux brunissent très fort, mettre un papier alu par dessus.

C’est prêt! Bon appétit le gourmands.

Laisser un commentaire