Tarte pommes speculoos, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Tarte pommes-spéculoos

INGREDIENTS:

  • une pâte brisée
  • 125 g de spéculoos
  • 15 à 20 cl de crème
  • Gelée de coing

PREPARATION:

  • Réalisez une pâte brisée (ou achetez-la toute prête 1f609, La cuisine de Laude )
  • Placez-la dans un moule et cuisez-la à blanc (recouverte d’un papier sulfurisé et de haricots secs) pendant 15 minutes.
  • Mélanger 125 g de spéculoos émiettés grossièrement avec un peu de crème.
  • Recouvrez la pâte de ce mélange.
  • Garnissez la tarte de morceaux de pommes.
  • Enfournez à 180° pendant 30-35 minutes.
  • Badigeonnez de gelée de coing que vous faites fondre au micro-ondes.

C’est prêt !
Et avec une boule de glace vanille c’est encore meilleur … parole de connaisseur!