20170624 165340, La cuisine de Laude
Pâtisseries

Zigzags

INGREDIENTS (pour 12 biscuits):

  • 200g de farine tamisée
  • 175g de beurre pommade (mou mais pas liquide)
  • 70g de sucre glace
  • 30g de blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige, ni les battre)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de vanille liquide ou les graines de 2 gousses
  • 150g de chocolat noir

REALISATION

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Incorporer le sucre glace dans le beurre pommade.
  • Y ajouter la vanille puis le sel.
  • Y incorporer complètement les blancs d’oeufs .
  • Ajouter petit à petit la farine tamisée.
  • Placer le mélange dans une poche munie d’une douille cannelée (0,9).
  • Faire des zigzags sur une papier sulfurisé.
  • Cuire les biscuits 15 minutes.
  • A la sortie du four, les biscuits sont encore un peu mou, c’est normal. N’y toucher pas.
  • Lorsqu’ils sont durcis et froids, les tremper dans du chocolat fondu (micro-onde) et les déposer à nouveau sur le papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse.
    Vous pouvez également les manger sans chocolat, c’est très bon aussi.

    Bon appétit les gourmands!

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