tarte au sucre e1537712353490, La cuisine de Laude
Desserts Pâtisseries

Tarte au sucre

INGTREDIENTS

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure fraîche
  • 1 càs de sucre

Pour la garniture:

  • Sucre
  • 2 à 3 oeufs
  • crème fraîche
  • beurre
  • cassonade

PREPARATION

  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
  • La recouvrir d’un linge humide pour la faire lever.
  • Etendre la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Napper-la de sucre.
  • Déposer 2 à 3 oeufs battus par dessus.
  • Verser un peu de crème fraîche et déposer quelques morceaux de beurre.
  • Parsemer de cassonade.
  • Cuire dans le four à 210° pendant 20 à 30 minutes, selon le four.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.