Tarte poires frangipane glace e1541842902818, La cuisine de Laude
Desserts

Tarte poires-frangipane

INGREDIENTS

Pour la frangipane:

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 1 càc d’essence d’amande

Pour la tarte:

  • 3 poires
  • 1 pâte sablée
  • la frangipane préparée
  • 1/2 citron

PREPARATION

Pour la frangipane:

  1. Réaliser un beurre pommade en écrasant celui-ci à la fourchette.
  2. Y incorporer le sucre et la poudre d’amande.
  3. Ajouter les oeufs et l’essence d’amande.
  4. Conserver la préparation au frais.

Pour la tarte:

  1. Beurrer et fariner un moule à tarte.
  2. Etaler la pâte sablée dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Garnir la pâte de frangipane.
  4. Peler et découper les poires en huitièmes dans le sens de la longueur.
  5. Arroser les poires avec du jus de citron.
  6. Déposer (en enfonçant un peu) les morceaux de poires sur la frangipane en formant un étoile.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes à 210°.
  8. Lorsque c’est cuit, badigeonner le dessus de la tarte d’une gelée de poires ou d’abricots chaude (facultatif).

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

Tarte poires frangipane, La cuisine de Laude