Tiramisu aux pommes
Desserts

Tiramisu aux pommes caramélisées, mascarpone et spéculoos

Ingrédients pour le tiramisu aux pommes

  • 4 pommes
  • 1/2 càc de cannelle
  • 100 ml de jus d’orange
  • beurre
  • spéculoos
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 3 càs de sucre brun

Préparation pour le tiramisu aux pommes

  • Eplucher les pommes et les tailler en petits dés.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Dans du beurre fondu, caraméliser les pommes avec le sucre.
  • Retirer les pommes et déglacer la poêle avec le jus d’orange en raclant le fond avec de récupérer les sucs. Laisser frémir et réduire de moitié.
  • Séparer les blancs des jeunes d’oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre. la préparation doit blanchir.
  • Ajouter le mascarpone.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement en 3 fois dans la préparation.
  • Monter les verrines: Spéculoos émiettés -> sirop de jus (facultatif si vous préféré que le biscuit reste croquant) -> crème de mascarpone -> pommes caramélisées -> crème de mascarpone -> spéculoos -> crème de mascarpone sur le pourtour (poche à douille) et des pommes au centre.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

verrines pommes 3, La cuisine de Laude