Ingrédients pour le tiramisu aux pommes
- 4 pommes
- 1/2 càc de cannelle
- 100 ml de jus d’orange
- beurre
- spéculoos
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 3 càs de sucre brun
Préparation pour le tiramisu aux pommes
- Eplucher les pommes et les tailler en petits dés.
- Les arroser de jus de citron.
- Dans du beurre fondu, caraméliser les pommes avec le sucre.
- Retirer les pommes et déglacer la poêle avec le jus d’orange en raclant le fond avec de récupérer les sucs. Laisser frémir et réduire de moitié.
- Séparer les blancs des jeunes d’oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre. la préparation doit blanchir.
- Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement en 3 fois dans la préparation.
- Monter les verrines: Spéculoos émiettés -> sirop de jus (facultatif si vous préféré que le biscuit reste croquant) -> crème de mascarpone -> pommes caramélisées -> crème de mascarpone -> spéculoos -> crème de mascarpone sur le pourtour (poche à douille) et des pommes au centre.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.