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Entrées

Brochettes de courgettes

Ingrédients 1/2 courgettes par personne huile d’olive chapelure parmesan thym gros sel Pics à brochettes Préparation Préchauffer le four à 200°. Nettoyer et sécher les courgettes. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 2. Enfoncer les pics à brochettes au centre des morceaux de courgettes. Trancher en biais le bord de la courgette …

asperges, La cuisine de Laude
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Asperges à la flamande

INGREDIENTS Une botte d’asperges blanches 4 oeufs 150g de beurre saumon fumé sel poivre persil noix de muscade PREPARATION Cuire les œufs dans de l’eau à ébullition pendant 12 minutes. Les tremper dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et les écaler. Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette et les réserver. Pelez et …

tartare de boeuf, La cuisine de Laude
Entrées

Tartare de boeuf à l’italienne

INGREDIENTS un morceau de boeuf bien frais huile d’olive parmesan en bloc pignons de pin sel poivre crème balsamique Pour l’accompagnement: salade tomates cerise vinaigrette PREPARATION: Hacher le boeuf au couteau ou au hachoir. Ajouter de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des copeaux de parmesan découpés à l’aide d’un économe. Torréfier les pignons …

linguine avocat e1555685597803, La cuisine de Laude
Entrées Plats

Linguine à la crème d’avocat

INGREDIENTS 250 g de linguine 2 avocats 2 gousses d’ail jus de citron basilic frais 50 g jeunes épinards 250 g de tomates cerise de différentes couleurs 40 g de copeaux de parmesan Huile d’olive Sel Poivre PREPARATION Évider la chair des avocats. Éplucher et couper en morceaux les gousses d’ail. Nettoyer les feuilles de …

tourte légumes dinde e1554573634955, La cuisine de Laude
Entrées

Tourte légumes dinde

INGREDIENTS pâte brisée 8 oeufs 20 cl crème 1/2 courgette jaune 1/2 courgette verte Quelques tomates cerise Une escalope de dinde 1 échalote fromage râpé origan sel poivre huile d’olive PREPARATION Nettoyer les légumes. Découper en petits dés les courgettes et l’échalote. Couper les tomates cerise en 2. Faire confire les légumes dans une poêle …

Soupe à la courge, La cuisine de Laude
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Soupe à la courge

INGREDIENTS 1 butternut 1 oignon rouge 2 carottes 1 orange 1 pomme du gingembre 2 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de légumes sel poivre huile d’olive PREPARATION Peler, découper et nettoyer la courge et les carottes. Peler et découper l’oignon, la gousse d’ail, le gingembre et la pomme. Presser le jus de l’orange. Dans …

arancini e1550592625191, La cuisine de Laude
Entrées

Arancini

INGREDIENTS 500 g de riz à rizotto 500 g de haché 1 échalote 1 bouteille de purée de tomates 2 poignées de petits pois 1 sachet de parmesan 1 boule de mozzarella 1 noisette de beurre sel poivre épices pour spaghettis farine 2 oeufs 1 paquet de chapelure PREPARATION Cuire le riz dans de l’eau …

foie gras e1545822425528, La cuisine de Laude
Entrées Apéritifs

Terrine de foie gras

INGREDIENTS 1 foie gras de +/- 700 g sel poivre noix de muscade PREPARATION Ouvrir les deux lobes du foie et les dénerver. Dans la terrine, placer une couche de foie gras (1 cm). Assaisonner. Recommencer l’opération plusieurs fois de manière à remplir la terrine. Placer-la au frigo pendant 24 heures. Cuire au four à …

wrap jambon melon e1532541119877, La cuisine de Laude
Entrées

Wrap jambon-melon

INGREDIENTS pour 4 pièces 4 wraps 6 tranches de jambon italien au choix 20 g de rucola ( petite roquette) 1 melon 2 càs pesto 150 g ricotta pignons de pin Sel poivre PREPARATION Détailler le melon en fins quartiers. Faire colorer les pignons de pins dans une poêle sèche. Mélanger la ricotta, le pesto, …

Terrine saumon saint Jacques crevettes 2, La cuisine de Laude
Entrées

Terrine de saumon, St Jacques et crevettes

INGREDIENTS 400 g saumon frais 150 g St Jacques 300 g crevettes roses 2 blancs d’oeufs 30 cl de crème liquide 1/2 feuille de gelatine Coriandre Ciboulette Aneth Citron Crème fraiche épaisse Sel Poivre Piment d’Espelette PREPARATION Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Couper en dés la 1/2 du saumon et les St …

Tuiles parmesan, La cuisine de Laude
Entrées

Tuiles au parmesan

INGREDIENT: Parmesan en bloc PREPARATION: Râper le parmesan frais. Faire des petits tas de fromage sur une plaque de four recouvert d’un papier sulfurisé. Cuire au four à 210° pendant environ 5 minutes. A la sortie du four, placer les tuiles le plus rapidement possible sur un rouleau à pâtisserie afin de les incurver. C’est …

Soufflé aux courgettes, La cuisine de Laude
Entrées

Soufflé aux courgettes

INGREDIENTS 2 courgettes 20 g de beurre 25 g de farine 15 cl de lait 2 oeufs 60 g d’emmental râpé 1 càs de ciboulette sel poivre piment d’Espelette PREPARATION Laver et couper les courgettes en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée. Les réduire en purée. Réaliser une béchamel en faisant fondre du …

Bouchées de la mer sauce mousseline, La cuisine de Laude
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Bouchée de la mer sauce mousseline

Bouchée: Petites noix de St-Jacques sans corail 200g Beurre  Filet merlan 150g Saumon 40g Sel  Poivre de Cayenne  Œuf 1 Blanc d’œuf 1 Crème fraîche liquide 60g Ciboulette ciselée Sauce: Beurre 300g Jaunes d’oeufs 6 Bière blanche 15cl Sel Décoration Oeufs de lompe rouges et noirs Ciboulette Citron Pain PTREPARATION: BOUCHEE: Préchauffez le four à …

Filet de plie sauce crevettes, La cuisine de Laude
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Filet de plie sauce crevettes

INGREDIENTS: Filets de plie Fond de poisson 40 cl Sel Poivre Tomates sèchées Basilic Crème 30 cl Citron Crevettes Pain Oeufs de lompe Tomates cerises Persil   PREPARATION: Placer les filets de plie roulés dans un plat allant au four. Verser deux centimètres de fond de poisson. Saler et poivrer. Cuire au four environ un …

Jambon melon, La cuisine de Laude
Entrées

Jambon-melon façon « tartare »

Méfiez-vous des apparences, ceci n’est pas un tartare de boeuf mais bien un jambon-melon revisité. Il s’agit d’une petite entrée bien fraîche, idéale à manger lorsqu’il fait très chaud. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 100g de jambon de Parme 2 tomates 1/4 oignon 1 melon ciboulette huile d’olive vinaigre sel poivre REALISATION Couper le jambon, la …