Aller au contenu (Pressez Entrée)

La cuisine de Laude

Le blog d'une maman passionnée de cuisine

  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Pâtisseries

La cuisine de Laude

Le blog d'une maman passionnée de cuisine

  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Pâtisseries

Catégorie : Entrées

20210722 193659 e1627037254206, La cuisine de Laude
  • 23 juillet 2021
  • Laude
Entrées

Brochettes de courgettes

Ingrédients 1/2 courgettes par personne huile d’olive chapelure parmesan thym gros sel Pics à brochettes …

Lire la suite
asperges, La cuisine de Laude
  • 2 mai 2020
  • Laude
Entrées

Asperges à la flamande

INGREDIENTS Une botte d’asperges blanches 4 oeufs 150g de beurre saumon fumé sel poivre persil …

Lire la suite
tartare de boeuf, La cuisine de Laude
  • 1 mai 2019
  • Laude
Entrées

Tartare de boeuf à l’italienne

INGREDIENTS un morceau de boeuf bien frais huile d’olive parmesan en bloc pignons de pin …

Lire la suite
linguine avocat e1555685597803, La cuisine de Laude
  • 19 avril 2019
  • Laude
Entrées, Plats

Linguine à la crème d’avocat

INGREDIENTS 250 g de linguine 2 avocats 2 gousses d’ail jus de citron basilic frais …

Lire la suite
tourte légumes dinde e1554573634955, La cuisine de Laude
  • 6 avril 2019
  • Laude
Entrées

Tourte légumes dinde

INGREDIENTS pâte brisée 8 oeufs 20 cl crème 1/2 courgette jaune 1/2 courgette verte Quelques …

Lire la suite
Soupe à la courge, La cuisine de Laude
  • 19 février 2019
  • Laude
Entrées

Soupe à la courge

INGREDIENTS 1 butternut 1 oignon rouge 2 carottes 1 orange 1 pomme du gingembre 2 …

Lire la suite
arancini e1550592625191, La cuisine de Laude
  • 19 février 2019
  • Laude
Entrées

Arancini

INGREDIENTS 500 g de riz à rizotto 500 g de haché 1 échalote 1 bouteille …

Lire la suite
foie gras e1545822425528, La cuisine de Laude
  • 26 décembre 2018
  • Laude
Entrées, Apéritifs

Terrine de foie gras

INGREDIENTS 1 foie gras de +/- 700 g sel poivre noix de muscade PREPARATION Ouvrir …

Lire la suite
St jacques et potiron 2 e1541698803214, La cuisine de Laude
  • 8 novembre 2018
  • Laude
Entrées

Velouté de potiron et ses Saint-Jacques

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 kg de potiron 60 cl de bouillon de volaille 30 …

Lire la suite
wrap jambon melon e1532541119877, La cuisine de Laude
  • 25 juillet 2018
  • Laude
Entrées

Wrap jambon-melon

INGREDIENTS pour 4 pièces 4 wraps 6 tranches de jambon italien au choix 20 g …

Lire la suite
Terrine saumon saint Jacques crevettes 2, La cuisine de Laude
  • 6 juin 2018
  • Laude
Entrées

Terrine de saumon, St Jacques et crevettes

INGREDIENTS 400 g saumon frais 150 g St Jacques 300 g crevettes roses 2 blancs …

Lire la suite
Tuiles parmesan, La cuisine de Laude
  • 10 février 2018
  • Laude
Entrées

Tuiles au parmesan

INGREDIENT: Parmesan en bloc PREPARATION: Râper le parmesan frais. Faire des petits tas de fromage …

Lire la suite
Soufflé aux courgettes, La cuisine de Laude
  • 28 janvier 2018
  • Laude
Entrées

Soufflé aux courgettes

INGREDIENTS 2 courgettes 20 g de beurre 25 g de farine 15 cl de lait …

Lire la suite
Bouchées de la mer sauce mousseline, La cuisine de Laude
  • 24 décembre 2017
  • Laude
Entrées

Bouchée de la mer sauce mousseline

Bouchée: Petites noix de St-Jacques sans corail 200g Beurre  Filet merlan 150g Saumon 40g Sel  …

Lire la suite
Filet de plie sauce crevettes, La cuisine de Laude
  • 24 décembre 2017
  • Laude
Entrées

Filet de plie sauce crevettes

INGREDIENTS: Filets de plie Fond de poisson 40 cl Sel Poivre Tomates sèchées Basilic Crème …

Lire la suite
Jambon melon, La cuisine de Laude
  • 6 juillet 2017
  • Laude
Entrées

Jambon-melon façon « tartare »

Méfiez-vous des apparences, ceci n’est pas un tartare de boeuf mais bien un jambon-melon revisité. …

Lire la suite

Navigation des articles

Articles plus anciens

Catégorie

  • Apéritifs
  • Entrées
  • Plats
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Pâtisseries

Articles récents

  • Pâtes à la sauce butternut 23/10/2025
  • Tiramisu au citron 20/04/2025
  • Hachis parmentier au boeuf et champignons – croûte de pomme de terre au cheddar 30/10/2024
  • Carbonnades flamandes de ma soeurette 29/10/2024
  • La tarte de ma soeurette (pommes, flan , Speculoos) 29/10/2024

Commentaires

  • Demonté Laurence dans Pasteis de Nata
  • Thomas Germain dans Pasteis de Nata
  • Ingrid Jonet dans Madeleines
  • Laude dans Scampis au curry rouge (sucré/salé)
  • Laude dans Tarte à l’italienne
Copyright © 2025 La cuisine de Laude.Elegant PinkDéveloppé par Rara ThemePropulsé par : WordPressPolitique de confidentialité