arancini e1550592625191, La cuisine de Laude
Entrées

Arancini

INGREDIENTS

  • 500 g de riz à rizotto
  • 500 g de haché
  • 1 échalote
  • 1 bouteille de purée de tomates
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 sachet de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre
  • épices pour spaghettis
  • farine
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de chapelure

PREPARATION

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée.
  2. Le laisser refroidir.
  3. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et l’échalote taillée en petits morceaux.
  4. Cuire ensuite le haché par dessus.
  5. Verser la purée de tomates et assaisonner.
  6. Ajouter le sachet de parmesan.
  7. Laisser cuire 3/4h.
  8. Y ajouter les petits pois.
  9. Laisser refroidir.
  10. Pour former les boules, placer du riz dans le creux d’une main et y faire un trou.
  11. Verser dans celui-ci de la sauce et un morceau de mozzarella.
  12. Refermer avec du riz et former une boule.
  13. Tremper la boule dans la farine, les oeufs battus et puis la chapelure.
  14. Cuire dans la friteuse à 180° pendant quelques minutes.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.