INGREDIENTS
- Une botte d’asperges blanches
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- saumon fumé
- sel
- poivre
- persil
- noix de muscade
PREPARATION
- Cuire les œufs dans de l’eau à ébullition pendant 12 minutes. Les tremper dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et les écaler.
- Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette et les réserver.
- Pelez et nettoyer les asperges.
- Les plonger dans de l’eau salée.
- Porter l’eau à ébullition.
- Lorsque les gros bouillons apparaissent, couper la source de chaleur et laisser tremper les asperges encore quelques minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
- Égoutter les asperges sur un papier absorbant.
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide.
- Incorporer une partie du beurre liquide dans les œufs écrasés (c’est vous qui déterminez la quantité).
- Ajouter à la préparation du sel, du poivre, de la noix de muscade et du persil haché.
- Dresser l’assiette avec quelques asperges, les œufs et un peu de saumon fumé.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.