asperges, La cuisine de Laude
Entrées

Asperges à la flamande

INGREDIENTS

  • Une botte d’asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 150g de beurre
  • saumon fumé
  • sel
  • poivre
  • persil
  • noix de muscade

PREPARATION

  1. Cuire les œufs dans de l’eau à ébullition pendant 12 minutes. Les tremper dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et les écaler.
  2. Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette et les réserver.
  3. Pelez et nettoyer les asperges.
  4. Les plonger dans de l’eau salée.
  5. Porter l’eau à ébullition.
  6. Lorsque les gros bouillons apparaissent, couper la source de chaleur et laisser tremper les asperges encore quelques minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  8. Égoutter les asperges sur un papier absorbant.
  9. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide.
  10. Incorporer une partie du beurre liquide dans les œufs écrasés (c’est vous qui déterminez la quantité).
  11. Ajouter à la préparation du sel, du poivre, de la noix de muscade et du persil haché.
  12. Dresser l’assiette avec quelques asperges, les œufs et un peu de saumon fumé.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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