Ingrédients
- 1/2 courgettes par personne
- huile d’olive
- chapelure
- parmesan
- thym
- gros sel
- Pics à brochettes
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Nettoyer et sécher les courgettes.
- Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 2.
- Enfoncer les pics à brochettes au centre des morceaux de courgettes.
- Trancher en biais le bord de la courgette jusqu’à la pic à brochette puis tourner la courgette tout en coupant, de manière à obtenir une spirale.
- Lorsque les spirales sont terminées, les imbiber d’huile d’olive.
- Mélanger la chapelure, le parmesan (remplacé par de l’emmenthal râpé sur la photo) et le thym.
- Saupoudrer ce mélange sur tout le pourtour des brochettes afin de les enrober.
- Déposer sur celles-ci quelques grains de gros sel.
- Cuire au four à 200° pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.