Méfiez-vous des apparences, ceci n’est pas un tartare de boeuf mais bien un jambon-melon revisité. Il s’agit d’une petite entrée bien fraîche, idéale à manger lorsqu’il fait très chaud.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 100g de jambon de Parme
- 2 tomates
- 1/4 oignon
- 1 melon
- ciboulette
- huile d’olive
- vinaigre
- sel
- poivre
REALISATION
- Couper le jambon, la ciboulette et l’oignon en petits morceaux.
- Peler et couper les tomates en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients découpés ensemble et y ajouter 1 c à s d’huile d’olive et de vinaigre.
- Assaisonner.
- Dresser le mélange dans un emporte-pièce.
- Réaliser des billes et des lamelles de melon.
- Pour la déco, placer quelques points de crème balsamique et 2 brins de ciboulette.
Lorsque j’ai refait cette recette, j’ai déposé le tartare sur un lit de roquette. J’ai également ajouté sur l’assiette un gressini, cela a apporté du croquant.
Bon appétit les gourmands!