Jambon melon, La cuisine de Laude
Entrées

Jambon-melon façon « tartare »

Méfiez-vous des apparences, ceci n’est pas un tartare de boeuf mais bien un jambon-melon revisité. Il s’agit d’une petite entrée bien fraîche, idéale à manger lorsqu’il fait très chaud.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 100g de jambon de Parme
  • 2 tomates
  • 1/4 oignon
  • 1 melon
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • sel
  • poivre

REALISATION

  • Couper le jambon, la ciboulette et l’oignon en petits morceaux.
  • Peler et couper les tomates en petits dés.
  • Mélanger tous les ingrédients découpés ensemble et y ajouter 1 c à s d’huile d’olive et de vinaigre.
  • Assaisonner.
  • Dresser le mélange dans un emporte-pièce.
  • Réaliser des billes et des lamelles de melon.
  • Pour la déco, placer quelques points de crème balsamique et 2 brins de ciboulette.

Lorsque j’ai refait cette recette, j’ai déposé le tartare sur un lit de roquette. J’ai également ajouté sur l’assiette un gressini, cela a apporté du croquant.

Bon appétit les gourmands!