linguine avocat e1555685597803, La cuisine de Laude
Entrées Plats

Linguine à la crème d’avocat

INGREDIENTS

  • 250 g de linguine
  • 2 avocats
  • 2 gousses d’ail
  • jus de citron
  • basilic frais
  • 50 g jeunes épinards
  • 250 g de tomates cerise de différentes couleurs
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION

  1. Évider la chair des avocats.
  2. Éplucher et couper en morceaux les gousses d’ail.
  3. Nettoyer les feuilles de basilic et d’épinard.
  4. Mixer l’avocat avec le basilic, l’ail, un peu de jus de citron, les épinards.
  5. Assaisonner et incorporer un filet d’huile.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonner et l’acidité (+ jus de citron).
  7. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
  8. Les égoutter et les mélanger à la sauce.
  9. Décorer de tomates cerise et de copeaux de parmesan.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.