INGREDIENTS
- 2 courgettes
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g d’emmental râpé
- 1 càs de ciboulette
- sel
- poivre
- piment d’Espelette
PREPARATION
- Laver et couper les courgettes en morceaux.
- Les faire cuire dans de l’eau salée.
- Les réduire en purée.
- Réaliser une béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, en y ajoutant la farine et en y délayant de lait.
- Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, puis le fromage, la purée de courgettes et la ciboulette.
- Assaisonner.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés. S’arrêter à 1 cm du bord.
- Mettre au four à 180° pendant environ 20 à 30 minutes.
- Servir dès la sortie du four.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.