Soufflé aux courgettes, La cuisine de Laude
Entrées

Soufflé aux courgettes

INGREDIENTS

  • 2 courgettes
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 càs de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • piment d’Espelette

PREPARATION

  • Laver et couper les courgettes en morceaux.
  • Les faire cuire dans de l’eau salée.
  • Les réduire en purée.
  • Réaliser une béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, en y ajoutant la farine et en y délayant de lait.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes un par un, puis le fromage, la purée de courgettes et la ciboulette.
  • Assaisonner.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés. S’arrêter à 1 cm du bord.
  • Mettre au four à 180° pendant environ 20 à 30 minutes.
  • Servir dès la sortie du four.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.