Soupe à la courge, La cuisine de Laude
Entrées

Soupe à la courge

INGREDIENTS

  • 1 butternut
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • du gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

PREPARATION

  1. Peler, découper et nettoyer la courge et les carottes.
  2. Peler et découper l’oignon, la gousse d’ail, le gingembre et la pomme.
  3. Presser le jus de l’orange.
  4. Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile chaude, l’oignon, les gousse d’ail et les morceaux de gingembre.
  5. Ajouter les morceaux de courge et de pomme et remuer.
  6. Après 2 minutes, couvrir les légumes d’eau chaude.
  7. Ajouter le jus de l’orange.
  8. Incorporer les 2 cubes de bouillon de légumes.
  9. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  10. Passer le potage au mixer.
  11. Assaisonner.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.