tartare de boeuf, La cuisine de Laude
Entrées

Tartare de boeuf à l’italienne

INGREDIENTS

  • un morceau de boeuf bien frais
  • huile d’olive
  • parmesan en bloc
  • pignons de pin
  • sel
  • poivre
  • crème balsamique

Pour l’accompagnement:

  • salade
  • tomates cerise
  • vinaigrette

PREPARATION:

  1. Hacher le boeuf au couteau ou au hachoir.
  2. Ajouter de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des copeaux de parmesan découpés à l’aide d’un économe.
  3. Torréfier les pignons de pin à la poêle ou au four (sans aucune matière grasse) et ajouter-les au tartare.
  4. Dresser le tartare sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Verser la crème balsamique par dessus, en fin filet.
  6. Accompagner d’une petite salade.

Vous pourriez également ajouter au tartare une échalote, des tomates séchées, de la sauce Worcestershire , selon vos goûts.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands