INGREDIENTS
- un morceau de boeuf bien frais
- huile d’olive
- parmesan en bloc
- pignons de pin
- sel
- poivre
- crème balsamique
Pour l’accompagnement:
- salade
- tomates cerise
- vinaigrette
PREPARATION:
- Hacher le boeuf au couteau ou au hachoir.
- Ajouter de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des copeaux de parmesan découpés à l’aide d’un économe.
- Torréfier les pignons de pin à la poêle ou au four (sans aucune matière grasse) et ajouter-les au tartare.
- Dresser le tartare sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce.
- Verser la crème balsamique par dessus, en fin filet.
- Accompagner d’une petite salade.
Vous pourriez également ajouter au tartare une échalote, des tomates séchées, de la sauce Worcestershire , selon vos goûts.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands