INGREDIENTS
- 400 g saumon frais
- 150 g St Jacques
- 300 g crevettes roses
- 2 blancs d’oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1/2 feuille de gelatine
- Coriandre
- Ciboulette
- Aneth
- Citron
- Crème fraiche épaisse
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
PREPARATION
- Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Couper en dés la 1/2 du saumon et les St Jacques.
- Dans un robot, mixer l’autre 1/2 du saumon avec les blancs d’oeufs, le sel, le poivre et le piment.
- Placer la préparation dans un saladier.
- Y ajouter la crème liquide, le saumon, les St Jacques, les crevettes, les herbes hachées et la gélatine ramollie.
- Placer le tout dans un moule à cake en silicone.
- Cuire la terrine au bain-Marie à 160° pendant 40 minutes ou plus selon le four.
- Pour la sauce, mélanger la crème fraiche épaisse avec du jus de citron, du sel et du poivre. Personnellement, j’y ai ajouté un peu de vinaigrette qui me restait.
- Placer le tout au réfrigérateur.
- Servir bien frais!
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.