Terrine saumon saint Jacques crevettes 2, La cuisine de Laude
Entrées

Terrine de saumon, St Jacques et crevettes

INGREDIENTS

  • 400 g saumon frais
  • 150 g St Jacques
  • 300 g crevettes roses
  • 2 blancs d’oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1/2 feuille de gelatine
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Aneth
  • Citron
  • Crème fraiche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

PREPARATION

  • Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Couper en dés la 1/2 du saumon et les St Jacques.
  • Dans un robot, mixer l’autre 1/2 du saumon avec les blancs d’oeufs, le sel, le poivre et le piment.
  • Placer la préparation dans un saladier.
  • Y ajouter la crème liquide, le saumon, les St Jacques, les crevettes, les herbes hachées et la gélatine ramollie.
  • Placer le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Cuire la terrine au bain-Marie à 160° pendant 40 minutes ou plus selon le four.
  • Pour la sauce, mélanger la crème fraiche épaisse avec du jus de citron, du sel et du poivre. Personnellement, j’y ai ajouté un peu de vinaigrette qui me restait.
  • Placer le tout au réfrigérateur.
  • Servir bien frais!

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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