TORTELLINI DE SAUMON A LA CREME DE CHAMPAGNE (testé et approuvé lors d’un repas avec des amis).
Pour 4 personnes:
– 175 g saumon fumé
– 125 g mascarpone
– zeste citron
– 1 c.à.s jus de citron
– 2 c.à.s de ciboulette ciselée
– 16 feuilles de wonton ( pâtes à raviolis )
– 1 oeuf battu
– Poivre et sel
– caviar de saumon (déco)
Pour la sauce:
– 1 échalote
– 25 g beurre
– 1 c.à.s farine
– 1.75 dl champagne
– 1.25 dl crème
Recette:
– Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger avec le mascarpone, le zeste, le jus de citron et la ciboulette.
– Déposer un peu de farce sur les feuilles de wonton. Badigeonner les bords d’oeuf. Plier en deux de manière à former un triangle (si pâte carrée) ou un demi-cercle (si pâte ronde). Presser bien les bords. Replier les 2 coins sur le milieu et presser pour former des tortellini. Couvrir d’un linge et humide et garder au frais.
– Pour la sauce, Faire revenir l’échalote dans du beurre. Y mettre la farine et continuer à cuire. En dehors du feu, y incorporer progressivement le champagne. A feu moyen, porter à ébullition en remuant jusqu’à l’épaississement. Ajouter la crème et l’assaisonnement et garder au chaud.
– Cuire 3-4 minutes les tortellini dans de l’eau salée à ébullition juste avant de servir.
– Dresser les tortellinis dans les assiettes, Napper-les de sauce et décorer avec de la ciboulette ciselée et du caviar de saumon.
Bon appétit les gourmands!