tourte légumes dinde e1554573634955, La cuisine de Laude
Entrées

Tourte légumes dinde

INGREDIENTS

  • pâte brisée
  • 8 oeufs
  • 20 cl crème
  • 1/2 courgette jaune
  • 1/2 courgette verte
  • Quelques tomates cerise
  • Une escalope de dinde
  • 1 échalote
  • fromage râpé
  • origan
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

PREPARATION

  1. Nettoyer les légumes.
  2. Découper en petits dés les courgettes et l’échalote.
  3. Couper les tomates cerise en 2.
  4. Faire confire les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux.
  5. Assaisonner les légumes. Vous pouvez ajouter de l’ail si aimez cela.
  6. Découper l’escalope en morceau et la cuire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner.
  7. Battre les oeufs et la crème ensemble.
  8. Assaisonner l’appareil.
  9. Dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé) déposer la pâte brisée.
  10. Sur celle-ci, déposer les légumes et les morceaux de dinde.
  11. Recouvrir du mélange oeufs-crème.
  12. Parsemer de fromage râpé.
  13. Placer au four pendant 45 minutes à 190°.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.