St jacques et potiron 2 e1541698803214, La cuisine de Laude
Entrées

Velouté de potiron et ses Saint-Jacques

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

  • 1 kg de potiron
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait
  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 4 càc de sucre
  • 2 càc de curry
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION

  • Peler et découper le potiron en petits morceaux.
  • Faire chauffer le bouillon et le lait jusqu’à ébullition.
  • Ajouter le sucre et les morceaux de potiron.
  • Assaisonner.
  • Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
  • Egoutter les morceaux de potiron en gardant le liquide de cuisson.
  • Les mixer.
  • Délayer la purée de potiron, petit à petit, avec le liquide de cuisson. A vous de choisir la quantité de liquide à ajouter selon l’épaisseur du velouté désiré.
  • Ajouter le curry.
  • Faire revenir les noix de St-Jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude huilée.
  • Servir.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.