INGREDIENTS (pour 8 personnes)
- 1 kg de potiron
- 60 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 24 noix de Saint-Jacques
- 4 càc de sucre
- 2 càc de curry
- Sel
- Poivre
PREPARATION
- Peler et découper le potiron en petits morceaux.
- Faire chauffer le bouillon et le lait jusqu’à ébullition.
- Ajouter le sucre et les morceaux de potiron.
- Assaisonner.
- Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
- Egoutter les morceaux de potiron en gardant le liquide de cuisson.
- Les mixer.
- Délayer la purée de potiron, petit à petit, avec le liquide de cuisson. A vous de choisir la quantité de liquide à ajouter selon l’épaisseur du velouté désiré.
- Ajouter le curry.
- Faire revenir les noix de St-Jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude huilée.
- Servir.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.