Pâtes à la sauce butternut

INGREDIENTS

  • Pâtes (au choix)
  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Parmesan
  • Lardons fumés
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches (facultatives)
  • Crème

PREPARATION

  1. Faire revenir les petits lardons fumés dans une poêle (aucune matière grasse).
  2. Les réserver.
  3. Peler le butternut et le découper en petits cubes.
  4. Emincer l’oignon.
  5. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un peu de beurre fondu.
  6. Ajouter les cubes de butternut et mélanger afin de caraméliser légèrement le tout.
  7. Recouvrir à hauteur d’eau (même un peu moins, afin que la sauce ne soit pas trop liquide).
  8. Y émietter un cube de bouillon de légumes.
  9. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  10. Assaisonner.
  11. Mixer.
  12. Ajouter du parmesan et un peu de crème (facultative).
  13. Lorsque la sauce est prête, cuire les pâtes.
  14. Servir les pâtes nappées de lardons, de fromage râpé et de quelques herbes fraîches (facultatives).

    C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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