INGREDIENTS (pour 6 ou 7 boulettes)
- 6OO g de hachés porc-boeuf ou de campagne
- 1 càs beurre
- 1 oignon
- 1 l de bière brune
- 2 càs de vinaigre de framboise (+ ou – selon vos goûts)
- 2 càs de sirop de Liège (+ ou – selon vos goûts)
- Maïzena express (brun)
- sel
- poivre
REALISATION
- Réaliser des boulettes avec le haché. Personnellement, je n’y ajoute rien mais je sais que certains ajoutent du pain, des épices et d’autres ingrédients.
- Rissoler les boulettes dans du beurre chaud.
- Lorsqu’elles ont une belle couleur, y ajouter l’oignon coupé finement. Faire revenir 1 ou 2 minutes.
- Ensuite, verser la bière et y ajouter le sirop et le vinaigre. La quantité peut varier selon vos goûts.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le coeur de la boulette soit cuite.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Epaississer la sauce avec le Maïzena express brun.
- Servir avec des croquettes.
Bon appétit les gourmands!