poulet champi carottes patates, La cuisine de Laude
Plats

Cocotte de poulet et ses légumes

INGREDIENTS

  • 1 poulet fermier
  • 3 carottes
  • 250 g de champignons frais
  • Grenailles
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Maïzena
  • Huile d’olive

PREPARATION

  1. Nettoyer les pommes de terre.
  2. Peler et couper les carottes en rondelles.
  3. Peler et émincer l’oignon, les échalotes et l’ail.
  4. Nettoyer (brosser) et couper en 4 les champignons.
  5. Découper le poulet et le faire dorer dans une cocotte huilée.
  6. Ajouter l’oignon, les échalotes, l’ail, les carottes et les champignons.
  7. Faire revenir le tout.
  8. Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
  9. Ajouter le bouillon de volaille et un bouquet garni (thym et laurier).
  10. Assaisonner.
  11. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
  12. Lier avec la maïzena.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.