INGREDIENTS
- 1 poulet fermier
- 3 carottes
- 250 g de champignons frais
- Grenailles
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Maïzena
- Huile d’olive
PREPARATION
- Nettoyer les pommes de terre.
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Peler et émincer l’oignon, les échalotes et l’ail.
- Nettoyer (brosser) et couper en 4 les champignons.
- Découper le poulet et le faire dorer dans une cocotte huilée.
- Ajouter l’oignon, les échalotes, l’ail, les carottes et les champignons.
- Faire revenir le tout.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de volaille et un bouquet garni (thym et laurier).
- Assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
- Lier avec la maïzena.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.