20200702 192240, La cuisine de Laude
Plats

Courgettes farcies

INGREDIENTS

  • 3 courgettes
  • 500 g de hachis porc-bœuf
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates pelées et coupées en dés
  • Fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • 1 sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

PREPARATION

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat à gratins.
  2. Retirer les 2 extrémités et les pépins.
  3. Récupérer la chair des courgettes ( à l’aide d’une cuillère à soupe) et la couper en petits morceaux.
  4. Peler l’oignon et le découper en petits dés.
  5. Faire revenir les dés d’oignons et de courgettes dans du beurre.
  6. Ajouter la viande hachée et laisser cuire.
  7. Verser les dés de tomates et le sucre.
  8. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
  9. Déposer la farce dans les courgettes.
  10. Placer le plat au four à 200° pendant 20 minutes.
  11. Ajouter le fromage râpé sur chaque courgette et laisser cuire 10 minutes.
  12. Servir avec une petite salade et un peu de riz.

C’est prêt! Bon appétit les gourmands.

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