INGREDIENTS
- 3 courgettes
- 500 g de hachis porc-bœuf
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 boite de tomates pelées et coupées en dés
- Fromage râpé
- Herbes de Provence
- 1 sucre
- Sel
- Poivre
- Beurre
PREPARATION
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat à gratins.
- Retirer les 2 extrémités et les pépins.
- Récupérer la chair des courgettes ( à l’aide d’une cuillère à soupe) et la couper en petits morceaux.
- Peler l’oignon et le découper en petits dés.
- Faire revenir les dés d’oignons et de courgettes dans du beurre.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire.
- Verser les dés de tomates et le sucre.
- Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
- Déposer la farce dans les courgettes.
- Placer le plat au four à 200° pendant 20 minutes.
- Ajouter le fromage râpé sur chaque courgette et laisser cuire 10 minutes.
- Servir avec une petite salade et un peu de riz.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.