INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 kg de filet pur de porc
- Beurre
Pour la sauce:
- 80 g de sucre
- un peu d’eau
- 40 g de beurre
- 1 pincée de gros sel
- 100 ml de crème
- 200 ml fond de veau
- sel, poivre
REALISATION
- Faire rôtir les filets purs dans du beurre.
- Les placer au four à 180° durant +/- 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer un peu d’eau avec le sucre. Laisser cuire jusqu’à une coloration d’un caramel doré.
- Arrêter la cuisson en versant la crème et en fouettant constamment.
- Incorporer le beurre et ajouter une pincée de fleur de sel.
- Dans un poêlon, verser le fond de veau et réduire légèrement.
- Y ajouter le caramel.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dresser le plat.
Vous pouvez servir celui-ci avec des croquettes et des légumes vapeur.
C’est prêt! Bon appétit les gourmands.