20210401 201203, La cuisine de Laude
Plats Poissons

Gratin de saumon aux legumes

INGREDIENTS

  • 4 dos de saumon
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 courgettes
  • 200 g tomates cerises
  • 4 jeunes oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 dl de crème épaisse
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 càs de beurre
  • Epices italiennes (basilic, origan, …)
  • poivre
  • sel

PREPARATION

  1. Peler et précuire les pommes de terre et les découper en tranches.
  2. Couper les courgettes en petits dés.
  3. Emincer les jeunes oignons et la gousse d’ail.
  4. Couper les tomates cerises en 2.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Beurrer un plat à gratin.
  7. Déposer dans le plat un lit de pommes de terre, l’ail, les oignons, les courgettes et les petits pois.
  8. Assaisonner et napper les légumes d’un peu de crème.
  9. Déposer les dos de saumon par dessus et napper à nouveau de crème.
  10. Déposer les tomates cerises autour des morceaux de saumon.
  11. Assaisonner le tout.
  12. Parsemer de fromage râpé.
  13. Cuire au four entre 30 et 45 minutes.

C’est prêt! Bon appétit les goumands.

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